Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром

Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Каждое воскресенье рано утром мой муж едет на тренировку по теннису, и я, ожидая его, обязательно готовлю какой-нибудь вкусный ужин. Хочется удивить его чем-то новым и заодно получить удовольствие от процесса творчества. Так что если вы не против, с удовольствием буду делиться с вами своими воскресными фантазиями. :)

Ингредиенты

Ингредиенты

-Цесарка
-Тыква
-Шампиньоны
-Шпинат
-Корень сельдерея
-Лук репчатый
-Чеснок
-Масло оливковое
-Масло сливочное
-Яйцо
-Овсяные хлопья (для муки)
-Соль, перец,пряные травы
-Сметана
-Молоко или сливки 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Рано утром встречаем во дворе цесарку и даем ей понять, что сегодня она станет нашим ужином.
шаг 2/16
После ее молчаливого согласия приводим ее в состояние готовой к маринованию тушки. Маринуем в сметане с солью, перцем, прованскими травами в течение часа.
шаг 3/16
Выкладываем в форму, добавляем небольшие ломтики бекона, брусочки сливочного масла и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5-2 часа.
шаг 4/16
Тем временем готовим гарнир-ассорти. Это будет осенняя мозаика из шампиньонов, корня сельдерея, шпината, лука и чеснока. Очень удачное получилось сочетание!
шаг 5/16
Шампиньоны
шаг 6/16
Мелко нарезаем и жарим в смеси оливкового и сливочного масла.
шаг 7/16
Половину корня сельдерея режем мелкими кубиками.
шаг 8/16
Обжариваем.
шаг 9/16
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем в смеси масел.
шаг 10/16
Подготавливаем листья шпината.
шаг 11/16
Варим в подсоленной воде пару минут и добавляем к грибам, селедерею, луку и чесноку. Тушим гарнир-ассорти на медленном огне буквально несколько минут.
шаг 12/16
Тем временем приготовим овсяный кляр для тыквы. Соединим 4-5 ст.л. овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья), добавим соль,перец,паприку, прованские травы, немного перца чили, яйцо, молоко или сливки до нужной консистенции кляра.
шаг 13/16
Тыкву разрезаем на небольшие кусочки толщиной в 2-3 см. ( у меня был круглый кусочек и я порезала тыкву сегментами), обмакиваем в кляре и обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом до образования аппетитной оранжевой корочки.
шаг 14/16
Достаем цесарку из духовки.
шаг 15/16
С любовью выкладываем цесарку и осенний гарнир на тарелку.
шаг 16/16
И с удовольствием приступаем к воскресной дегустации! :)
Комментарии — 51
Катерина Родионова
12 лет назад

И правда царский ужин)))

Елена Широких
12 лет назад
Катерина Родионова,

:) Спасибо, Катюш!

Катюша
12 лет назад

Елена, спасибо что поделилась. Царский ужин. 5 с плюсом.

Елена Широких
12 лет назад
Катюша ,

Тебе спасибо, Катюшка! :) Очень рада!

Сима♥
12 лет назад

Ух ты!Ух ты!:)Какая замечательно вкусная и полезная фантазия!Лена,ты восхитительная жена для своего мужа:):)Я нашла телефон фермы которая занимается разведением цесарок..может наконец и я попробую эту чудо-птичку:)

Елена Широких
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка,спасибо, хорошая моя... Если не дозвонишься на ферму, звони нам - мы доставим с огромной радостью! :)

Сима♥
12 лет назад
Елена Широких,

Ой,как здорово:))

Лилия
12 лет назад

Здоровская пища! Я думаю что муж был доволен!

Елена Широких
12 лет назад
Лилия,

:) Спасибо, Лиля! Конечно доволен, а как же иначе? :)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Рецепт отличный :) На первом пункте я всплакнула.......бедненькая птичка! Лен, а как мы ей даем понять, что ВСЕ??? :))))))

Елена Широких
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

:))) Всего лишь подмигнув глазиком, Оль. Я только даю понять, остальное делает муж. Спасибо тебе, обрадовала и насмешила! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"