хотела побаловать своих оладушками, но хотелось что то внести в них необычное... под рукой были бананы и шоколад. Родным очень понравилось, только и были слышны споры о том, кто сколько съел и кому сколько достанется :))
Ингредиенты
Ингредиенты
15г дрожжей
3ст.л. сахара( по своему усмотрению)
250 мл молока+2ст.л. тёплого, для опары
200гр муки+ 1ч.л.
2 банана
50гр шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
готовим опару: к дрожжам присоединяем сахар и 2ст.л. тёплого молока. Всё перемешиваем тщательно. Добавляем 1ч.л. муки т доём дрожжам 10 минут "ожить"
шаг 2/4
в это время берём 2 банана, очищаем от кожуры и растираем их вилкой до кашеобразного состояния. Можно просто мелко порезать. К ним добавляем шоколад.
шаг 3/4
в миску насыпаем муку, молоко, банановое пюре с шоколадом и опару. Всё перемешиваем. Накрывает бумажным полотенцем. ставим в тёплое место,чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( я держала 2 часа)
шаг 4/4
как только тесто выпеклось, разогреть сковороду и начинать жарить блинчики до золотистой корочки скаждой стороны. Подавать порционно башенкой. Украсить веточкой мяты, полить соусом ( у меня был ванильный на молоке)
спасибо, в таком варианте я еще не пробовала делать
попробуйте, вам обязательно понравиться!!
Какие вкусненькие! Обязательно приготовлю! Скажите, а дрожжи сухие или свежие? Голосую 6-я)
Чудесные оладушки! 5+1!
Бананово- шоколадные оладушки! забираю и голосую.