Рецепт
Главная»Рецепты»
Перец фаршированный вегетарианский

Перец фаршированный вегетарианский

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хочу поделиться еще одним рецептом, который тоже смело могут использовать любители легкой и вкусной еды.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский - 5-6 штук
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 4 шт. (2 шт. на соус, 2 шт. на фарш)
Помидоры - 5-6 шт. + томатная паста (или томаты в собственном соку).
Рис - 1,5 стакана (белый или бурый)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Специи - черный молотый перец, зира, семена кинзы
Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
шаг 2/9
Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
шаг 3/9
Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
шаг 4/9
Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
шаг 5/9
Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
шаг 6/9
Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
шаг 7/9
Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".
шаг 8/9
Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
шаг 9/9
Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Нравится, голосую:)

Ольга♥Ч
12 лет назад

Спасибо за рецепт, Ирина, в пост очень пригодится! :)

Ирина Королёва
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Не за что, Ольга. Есть вкусно и полезно - это оказывается возможно:)))

Ирина Королёва
12 лет назад

А еще в фарш можно добавлять грибы, немного припущенные на сковородке перед эти - и вообще закачаешься!:))) всем спасибо

Лёлька
11 лет назад

Ирина, спасибо! Очень вкусно! Мужу вегетарианцу очень нравится. Для себя я добавляю в фарш мясо индейки, тоже очень вкусно.

натахан
12 лет назад

5 и голос. Всем рекомендую. Я когда готовлю фаршированные перцы или голубцы, то всегда делаю 2-3 штуки овощных (для себя). Вкусноооооооооооооо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"