Описание
Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу.
И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота…… Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.
Люблю запеченную тыкву, да и от рыбки не отказалась бы! Вкусно, +5.
Спасибо
Алекс, отличные получились брускетты из тыквы. Но, почему национальная кухня - азербайджанская? Брускетты - это же традиционная итальянская закуска.
Это ошибка, видимо не то выбрал.
Вкусная получилась тыква! Зубатку я тоже запекаю вместе с гарниром из яблок (они и по времени одинаково готовятся). Но отварная, конечно, диетичней, жир остаётся в бульоне.
Вот вот =)
Я вот каждый раз молча(из-за нехватки времени), пробегаюсь по рецептикам, и каждый раз в восторге от твоих знаний и умений, Саш, МОЛОДЕЦ!!! Сегодня уже не выдержала и написала)) Из тебя вышел бы отличный кулинар!!! Но, думаю, что и политиком ты тоже станешь хорошим!!
Спасибо))) хвалите чаще)))) если есть за что)))
Я 7-я:)