творожный пай "слёзы Ангела"
Нина Минина-Россинская
21 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - слезы Ангела.
Ингредиенты

* тесто:
2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
160 г слив. масла/спреда/маргарина
4 ст.л сахара
1 яйцо, 2 желтка
* начинка:
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ванилин 1г/ ванильный сахар 1 ч.л.
* суфле:
5 белков
5 ст.л сахарной пудры

ШАГ 1/5

тесто муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. добавить остальные продукты и вымесить тесто. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/5

начинка: смешать все ингредиенты до однородного состояния.

ШАГ 3/5

суфле: взбить белки с сахарной пудрой.

ШАГ 4/5

тесто в форму, поверх творожную начинку. выпекать при 180*С 30 мин. вынуть пай, наверх выложить суфле и печь еще 10 мин. до золотистого цвета. дать хорошо остыть.

ШАГ 5/5

ещё есть вариант с добавлением в тесто какао и между тестом и творожной начинкой каких-либо фруктов или ягод