
Наш любимый пирог (шарлотка)
СветланкаК
21 ноября 2011

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путём проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печётся он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевёрнутым. Анечка, лови рецепт.
Ингредиенты
3/4 ст. муки
1/4 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
3 яйца
3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками. |
ШАГ 1/7
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
ШАГ 2/7
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
ШАГ 3/7
Добавляем всё сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
ШАГ 4/7
Нагреть духовку до 180 градусов.
Яблоки помыть, порезать на кусочки.
ШАГ 5/7
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
ШАГ 6/7
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
ШАГ 7/7
У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.