В принципе все предельно просто: размораживаем нашу сельдь, моем и очищаем от головы.
шаг 2/3
Варим маринад ; смешиваем воду, соль, пол чайной ложки семен кориндра, несколько горошинок душистого перца, черного перца. несколько семян гвоздики и 2-3 зернышка кардамона. несколько листочков лаврового листа.Доводим маринад до кипения, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты. Маринад полностью остужаем.
шаг 3/3
Заливаем нашу рыбку холодным маринадом. накрываем крышкой, сверху груз чтобы она не всплывала и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня.
Я тоже так делаю))) С магазинной не сравнишь!
Это точно. точно знаеш что без консервантов.
и я так делаю, но без кардамона и лим.кислоты! а что дает кислота?
Ну лимонная кислота вместо уксуса, а маринады же обычно идет уксус.
спасибо!
Забираю в КК, и 5 баллов!
Спасибо!
Хороший рецепт, забрала в КК!+5.
Спасибо Людмила!
5-я.
Я все только собираюсь начать солить селедку. Ваш рецепт меня взбодрил - теперь точно посолю))) Вам 5+
Спасибо, думаю вам понравится!
12-я))