Это невероятно, но я делала эти котлеты уже 3 раза и только в последний мне удалось их запечатлеть для Вас! :)) Очень вкусно! Угощайтесь! :) P.S.: благодаря трехкратному исполнению котлет, описываю нюансы приготовления :)
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г филе говядины
1 сладкий красный перец
1 небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
2 белка
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль
перец
мука для присыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак,
шаг 2/11
добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере :) Вариант в блендере мне больше понравился.
шаг 3/11
Измельчить чеснок и зелень в блендере,
шаг 4/11
добавить к фаршу.
шаг 5/11
Приправить паприкой, солью и перцем.
шаг 6/11
Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила :) Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.
шаг 7/11
Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).
шаг 8/11
А вот такие котлетки у меня получились по этому же рецепту только из свинины и оранжевого перца :)
шаг 9/11
Слегка присыпать мукой
шаг 10/11
и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
шаг 11/11
В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! :)
Симпатично))
Спасибо, Ксения! :)
5+ и 8-ой голос:)
Спасибо, Надежда! :)
Какие котлетки! ням-ням! 11-й голос.
Спасибо, Диана! :)
Изысканно! 5+1!
Спасибо, Анастасия! :)
ммм...вкуснятина)
Спасибо, Евушка! :)