Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")

Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ох и люблю же я печь тортики!!!!! Прям таки призвание!)))) Как приятно радовать всех своих любимых лакомствами...сидите вместе, пьёте горячий чай вприкуску с тортиком! И все рады, и все довольны))) В моей семье так повелось, что когда мы собираемся, "с меня торт") И все у нас невероятно рьяно любят шоколадные торты, с богатым, насыщенным вкусом! В очередной раз, на очередные "сборы", я испекла вот этот торт! Съели - не заметили, лишь пожалели, что было мало))) В следующий раз надо делать в три раза больше! Чаепитие получилось отменным, поэтому и с вами я очень хочу поделиться моим рецептом торта "Ириска")

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
-5 яиц
-200г сахарного песка
-140г муки
-2ч.л. соды (погасить уксусом)
-4-5ст.л. какао
-3ст.л. подсолнечного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-молоко
Крем:
-380г варёной сгущёнки «Ириска»
-100г сливочного масла
-молоко
Пропитка:
-100мл воды
-100г сахарного песка
-1ст.л. кофе растворимого

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.
шаг 2/8
Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.
шаг 3/8
Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.
шаг 4/8
Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.
шаг 5/8
Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.
шаг 6/8
Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.
шаг 7/8
Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
шаг 8/8
Всем приятного аппетита!
Комментарии — 26
АнастасияВ
13 лет назад

Взала в КК! Вкусняшка ;-) 5+!

Юльянка
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо))))))))

Эка
13 лет назад

забрала))) а сколько молока в бисквит?

Юльянка
13 лет назад
Эка,

Это зависит от вязкости теста, от 50 до 100мл. Добавляйте, пока не получите консистенцию сметаны.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Какая сладкая вкуснятина! Беру в КК и 5

Юльянка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Благодарю))))

Innessa8
13 лет назад

отличный тортик!спасибо за рецепт!5555555

Юльянка
13 лет назад
Innessa8,

Спасибо-спасибо) Очень приятно!

Людмила
13 лет назад

Вкусный тортик! Голосую, 7-я.

Юльянка
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"