В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанный бекон (можно заменить сосисками, ветчиной). Пассеровать 2-3 мин, помешивая. Добавить картофель, порезанный кубиками и потомить под крышкой около 5мин, помешивая, что бы не пригорало. (можно добавить чуть воды, бульона).Влить горячий бульон (если кубик, то горячую воду и бросить кубик). Я делаю просто на воде, не менее вкусно!;) Варить на небольшом огне, до готовности картофеля! посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и мелко порезанный укроп. Довести до кипения, суп готов! Бон Аппети!!!
Действительно вкусный супчик! Только я еще добавляю в конце приготовления супа взбитое яйцо.