Рецепт
Главная»Рецепты»
Самса с сыром для ленивых

Самса с сыром для ленивых

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни. Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем. Хотя... все в этом мире относительно. Жирность белых (рассольных) сыров достигает всего 22 проценов. А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мороженное слоеное тесто - 1 пласт
Сулугуни - 200 грамм
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Крупная нейодированная соль - по вкусу (зависит от солености сыра)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.
шаг 2/9
Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
шаг 3/9
Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.
шаг 4/9
Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.
шаг 5/9
Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.
шаг 6/9
Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.
шаг 7/9
Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.
шаг 8/9
Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.
шаг 9/9
Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.
Комментарии — 7
Римма
13 лет назад

Вы ее вернули! Спасибо большое! А можно я еще рецепт чиабатты попрошу)))) а то я не успела по вашему рецепту приготовить)))

leo1970
13 лет назад
Римма,

Рецепт я несколько дней назад опубликовал, посмотрите.

Iriska
13 лет назад

Вкусноооооо...!!!

leo1970
13 лет назад
Iriska,

И хрустно! Причем буквально)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Так быстро и вкусно! 5 и голос

Анна
13 лет назад

Тоже примерно так иногда делаю,очень вкусно получается!:)

Цветана
13 лет назад

Для ленивых я люблю,5+1,я 27-ая.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"