Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
http://evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_21.html

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
морковь- 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
яйцо (для смазки теста)-1 шт.

Для теста:
мука пшеничная- 180-200 гр.
сало 50 гр.
вода- 50 мл (примерно)
соль- 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим тесто для хрустящей корочки. Муку просеятьи смешайте ее в чаше с солью. Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше). Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар. Далее- завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть заранее духовку до 180 гр.
шаг 2/5
Подготовим мясо- промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду на сильном огне (возьмите антипригарную) и быстро обжарить на сухой сковороде наши кусочки до образования румяной корочки (таким образом мы запечатаем мясной сок внутри каждого кусочка). Выложить в миску и смешать с соусом и сметаной. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на той же сковороде с кусочками жира (или сала), которое было срезано в процессе разделки куска мяса. Зелень порезать. Яблоки порезать дольками.
шаг 3/5
Выкладываем в форму послойно-мясо,молковь с зеленью, сверху закрываем все яблоками-выложить слой яблок-дольками прижимая друг к дружке.
шаг 4/5
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Смочить края формы водой. Накрыть форму тестом плотно прижимая края теста к бортикам (можно сделать узор вилкой). Сделать разрезы на тесте в нескольких местах для выхода пара.смазать яйцом-сбитым с водой.
шаг 5/5
Поставить форму в печь на 40 минут (до зарумянивания нашей "крышки" из теста. Подавать горячим! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
13 лет назад

Я бы и "крышечку"съела)))до того аппетитно выглядит.Великолепно оформлено.+5.

Евгения
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, а крышечку и нужно есть в прикуску. Она такая хрустящая и солоноватая получилась. вкусно!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Евгения,

Голосую за такую вкуснятину)))!

Вета
12 лет назад

Очень вкусное блюдо и хорошая домашняя подача, только никто не заметит, все будут голосовать и восхвалять торты и выпечку. Жалко.Вам отлично и мой голос.

Евгения
12 лет назад
Вета,

Вета спасибо, но ничего страшного. я не из-за РД выставляюсь)

Черешенка
12 лет назад

Женечка, мясо восхитительное! Принимай мой голос!!!

Евгения
12 лет назад
Черешенка,

ой, спасибк,дорогая)

Анна
12 лет назад

Женечка,я тебя не узнала!Думаю,что за красавица Евгения у нас появилась?:)С возвращением!Вкусненькое мяско!;)

Евгения
12 лет назад
Анна,

Анечка, ну наконец-то-богатой буду))))) Спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Обожаю мясо с яблоками, да ещё и запечённое, да ещё и под тестом! Супер-рецепт!!! Забираю, спасибо, Евгения, и голосую!

Евгения
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана за столь высокй отзыв! Пользуйтесь на здоровье!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"