Дрожжевые блинчики на кефире
♥ОЛЯ :)♥
21 ноября 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку — блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога, чеснока и укропа! Не оторваться!

Ингредиенты
Основные
кефир2 стакан
яйца куриные2 шт.
пшеничная мука2 стакан
сахар2 ч. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
масло сливочное2 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
творог200 г
чеснок1 зубчик
майонез2 ст. л.
укроп свежий1 пучок
ШАГ 1/4

Нагрейте  полстакана кефира. Всыпьте в него дрожжи, сахар, соль, полстакана муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.

ШАГ 2/4

Яйца хорошо взбейте и влейте в тесто, перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто. Затем всыпьте 1,5 стакан муки (может чуть больше) и влейте оставшийся кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 30.

ШАГ 3/4

Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

ШАГ 4/4

Для начинки смешайте творог, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и немного майонеза. Можно воспользоваться блендером. Наслаждайтесь блинчиками!