Рецепт
вишнёвый пирог
Описание
ну очень вкусно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
370гр охлажденного слив. масла
650гр муки
1/2 разрыхлителя
3 яйца
400гр сахара
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов
400гр замороженной вишни
1 ст.л. крахмала
2 желтка
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
300 гр масла нарезать кубиками и порубить с 500 гр муки, смешанной с разрыхлителем.
шаг 2/4
яйца растереть с 250гр сахара, соком и цедрой 1 лимона, соединить с маслянно-мучной смесью и вымесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
шаг 3/4
Для начинки ягоды поместить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы они оттаяли. Добавить крахмал и 1ст.л. сахара. Перемешать, снять с огня.
шаг 4/4
Для посыпки желтки расстереть с 50гр сахара, 150 гр муки, 70 гр масла, цедрой 1 лимона до получения маслянистой крошки. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Проколоть тесто его вилкой. Сверху выложить начинку, затем посыпку и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
мне тоже очень нравится)) забираю в копилочку) голосую)
спасибоо))
Симона, отличный пирог. Только Вы указали, что это постное блюдо. Но оно не постное, будьте внимательны, когда пишите рецепт. Рецепт в котором содержаться яйца, сливочное масло не является постным.
Отличный вишневый пирог! 5-я.