Чизкейк с грушами
симона
22 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Ещё советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный с грушами и не надо будет добавлять сахар.
Ингредиенты

450гр печенья
100гр слив. масла
1шт. яйцо
200гр сыр филадельфия
250гр творога риккота или обыкновенного
5шт. яйца
150гр сахара
50гр ванилина(можно добавить экстракт ванили для запаха)
300гр сметаны
2 крупные груши

ШАГ 1/4

Тесто готовится просто. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем топлённое сливочное масло и 1 яйцо и вс1хорошо взбиваем.

ШАГ 2/4

Взять разъёмную форму. По ней распределить тесто, заходя на борты. ТТесто поставить на время в холодильник, пока делаете начинку.

ШАГ 3/4

Готовим заливку: В блендере взбиваем сыр филадельфия, творог,вводим по одному яйцу и неперестаем взбивать. Добавляем сметану, сахар, ванилин и взбиваем в однородную массу. Груши порезать тоненькими ломтиками.

ШАГ 4/4

Достаем противень с тестом из холодильника, выкладываем на дно дольки груши, сверху заливаем сырно-сметанной массой. Выпекаем 45 минут при температуре 170-180 градусов до появления золотистого отеннка заливки. Когда будете доставать пирог, не бойтес если заливка слегка двигается. Пирог нужно хорошо остудить, ну а затем подавать. Приятного аппетита!!!