Морковный суп-пюре с мёдом, имбирём и чили
Наташа Имшенецкая
22 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Согревающий суп-пюре с необычным пикантным вкусом
Ингредиенты

Морковь - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Мёд - 2 ч.л.
Имбирь свежий - ок. 1 см
Чили сушеный - по вкусу
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Бульон куриный или овощной - 0,5 л.
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль

ШАГ 1/1

Лук обжарить в оливковом и сливочном масле, добавить сушёный чили, чуть молотого кориандра, чеснок, мёд, тёртый имбирь. Морковь порезать кружочками, добавить к луку, чуть обжарить. Залить куриным или овощным бульоном, или просто водой. Варить до готовности морковки. Пюрировать.