Торт " Графские развалины " по-моему!!!
Рита
22 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный тортик,для моей маленькой сладкоежки!!!
Ингредиенты

для безе:
яичные белки-7шт
щепотка соли
сахар-63ч.л. с верхом
для пропитки:
клубничное варенье - 3 ст. ложки(или сироп)
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка(можно и без него)

для крема:
слив.масло-400гр(размягч.)
сгущенное молоко-1банка
какао порошок-2ч.л.с верхом
грецкие орехи-обжарить(или любые другие на ваш вкус)
для глазури:
какао порошок-4ст.л. с верхом
сахар-6-7ст.л.с верхом
слив.масло-170гр
молоко или вода

ШАГ 1/3

Отделить белки от желтков(белки д.быть охлажденные,посуда сухая). В белки добавить щепотку соли или лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на среднюю и, продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями,по 2-3 ложки через каждые 1-2 минуты,каждый раз увеличивая порцию сахара. Когда масса станет густой, столовой ложкой выложить её на противень, устеленный пергаментной бумагой.Духовку предварительно разогреть и высушить безе при температуре 100-110% градусов,2 часа.

ШАГ 2/3

для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и какао. Для глазури нагреть в кастрюльке какао,добавить сахар,слив масло.Постоянно помешиваем.Молоком регулируем густоту глазури,она должна быть как сметана.как начнет закипать выключаем.

ШАГ 3/3

Собираем торт. Готовое безе выкладывать слоями, каждый из которых пропитываем вареньем или сиропом,посыпаем грецкими орехами и смазывать кремом.Формируйте тортик по вашей фантазии,домиком,горкой и т.д.,сверху посыпать орешками и полить шоколадной глазурью.Убрать в холодильник,чтобы крем застыл.Приятного аппетита!!!