

для безе:
для крема:
|
Отделить белки от желтков(белки д.быть охлажденные,посуда сухая). В белки добавить щепотку соли или лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на среднюю и, продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями,по 2-3 ложки через каждые 1-2 минуты,каждый раз увеличивая порцию сахара. Когда масса станет густой, столовой ложкой выложить её на противень, устеленный пергаментной бумагой.Духовку предварительно разогреть и высушить безе при температуре 100-110% градусов,2 часа.
для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и какао. Для глазури нагреть в кастрюльке какао,добавить сахар,слив масло.Постоянно помешиваем.Молоком регулируем густоту глазури,она должна быть как сметана.как начнет закипать выключаем.
Собираем торт. Готовое безе выкладывать слоями, каждый из которых пропитываем вареньем или сиропом,посыпаем грецкими орехами и смазывать кремом.Формируйте тортик по вашей фантазии,домиком,горкой и т.д.,сверху посыпать орешками и полить шоколадной глазурью.Убрать в холодильник,чтобы крем застыл.Приятного аппетита!!!