Моя семья очень любит этот пирог,когда внуки приезжают к бабушки в гости они просят его испечь.Бабушка с удовольствием его печёт.Он печётся быстро и очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты
яблоки-4-5щт.
яйца-3шт.
сах.песок-1стакан.
мука-1стакан
масло слив.или пост.для смазки противеня.
сухари или манку для присыпки
противеня.
щепотку корици.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Приготовить сначало противень:смазать её маслом(противень должн быть холодным а духовка горячей)Я беру не противень,а сковороду.Затем посыпать сухарями.
шаг 2/4
Яблоки очистить от кожуры.Нарезать их тонкими дольками и уложить на сковороду,посыпать
корицей(немного,а то будет силино приторно пахнуть).Чтобы яблоки не потимнели,можно спрыснуть лимонным соком.
шаг 3/4
В миске взбиваем 3 яйца,сыпим стакан сахара.Всё тщательно взбиваем.В эту массу добавляем 1стакан муки.Взбить всё тщательно.Тесто должно подняться хорошо.
шаг 4/4
Залить яблоки тестом и поставить с разогретую до 180градусов духовку.После выпечки,чтобы снять пирог,сковороду перевернуть.
Пирог готов.Приятного чаепития!