орехи (фундук,кешью,грецкий) и сухофрукты (изюм,курага)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
крепкая-нить,иголка,на узле зубочистка.эмалированный таз .деревянная лопатка .
шаг 2/5
из домашнего винограда отжал сок и уварил его на 1/4,затем добавил сахар(сладость по вкусу),и муки пшеничной и кукурузной до густого киселя
шаг 3/5
предварительно сделал "бусы"из орехов и сухофруктов,оставив свободным петлю нитки сантимов на семь и обмакнул в сиропе и подвесил.как перестало капать -повторить и так до желаемой толщины,затем сушить.
шаг 4/5
долго я терпеть не смог. как перестала липнуть.через неделю завернул в пергамент и раздал !!!!
шаг 5/5
Мои ошибки: попутал кукурузную муку с крупой (на фото видны крупинки ).виноград кислый а соус густой получился.От того и стенки толстые.Насыщенный вкус на любителя.Сегодня делал с красной смородины :кукурузную крупу перемолол в муку ( она для мягкости )сироп сделал пожиже и добавил желатин(чуток)- короче пробую и Вам советую.
Делали такие, это очень вкусно! Правда мы только орешки нанизывали, у вас разнообразие. Вкусно!
Ела в Крыму такие штучки! Вкусно! А какие пропорции продуктов для "помадки"?
Вкусная штучка, очень люблю!!! Присоединяюсь к просьбе написать количество ингредиентов для "киселька"... Заранее спасибо!
Это очень вкусно...прекрасный дебют!))про кисель тоже присоединюсь!
очень вкусная вещь) 5 и голос))