шаг 1/1
Почки разрезать(с говяжьих надо снять пленку),замочить в холодной воде на 2-3 часа(я замачиваю на ночь)-воду надо менять.Затем положить почки в кастрюлю и залить холодной водой,довести до кипения,отвар слить и снова промыть в холодной воде,подкисленной уксусом.После их промывания,залить почки холодной водой и варить до готовности.Отваренные почки нарезать тоненько-тоненько и слегка обжарить. Овощи мелко порезать.Морковь и лук тоже обжарить.Почки,морковь,лук и картофель(не обжаренный)сложить в сковороду с высокими краями(можно в кастрюльку),добавить соленые огурцы,чеснок,специи.Все залить сметаной и потушить на слабом огне.На гарнир к почкам лучше всего подойдет жареный картофель.
спасибо за рецепт - давно искала! сейчас будем дегустировать.