Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки

Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба 200 г
Гречка пару ложек
Половинка лука порей
Лук шалот 2 шт.
Специи для гречотто (паприка, черный перец,укроп и морская соль)
Специи для бульона (морская соль, базилик, лавровый лист и мускатный орех)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Гречку промываем и оставляем в сторону.
шаг 2/6
Лук порей тщательно моем ( в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть ), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
шаг 3/6
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
шаг 4/6
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
шаг 5/6
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
шаг 6/6
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

Вкусно!:)

alexmay
12 лет назад
Надежда,

Абсолютно согласен =)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

4-я:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Сашуль, ты гурмэ))Голосую!!!

alexmay
12 лет назад
Lena
12 лет назад

Супер! Только я больше люблю гречетто с пармезаном))Голосую)

alexmay
12 лет назад
Lena,

Пармезан хорошо сюда будет или фета или козий сыр или даже тофу.

ЕленКА
12 лет назад

Спасибо! Приготовила, дополнив, правда, Хересом. Вкусно и неизбито. Спасибо! flower

alexmay
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"