Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
23 ноября 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
хлопья 4 злака150 г
яблоки500 г
молоко500 мл
сахар коричневый4 ст. л.
корица в палочках2 шт.
кардамон стручки3 шт.
гвоздика целая2 шт.
имбирь молотый0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Яблоки почистить и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кусочками.

ШАГ 2/5

Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.

ШАГ 3/5

Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить 3 ст. ложки сахара, гвоздику, корицу, зерна кардамона и имбирь, перемешать и прогреть, затем влить 100 мл горячей воды и варить 20 минут.

ШАГ 4/5

Хлопья залить молоком так, чтобы они были полностью покрыты, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать и сварить кашу.

ШАГ 5/5

Разложить кашу в тарелки, сверху выложить пряные яблоки.