
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
хлопья 4 злака | 150 г |
яблоки | 500 г |
молоко | 500 мл |
сахар коричневый | 4 ст. л. |
корица в палочках | 2 шт. |
кардамон стручки | 3 шт. |
гвоздика целая | 2 шт. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Яблоки почистить и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить 3 ст. ложки сахара, гвоздику, корицу, зерна кардамона и имбирь, перемешать и прогреть, затем влить 100 мл горячей воды и варить 20 минут.
Хлопья залить молоком так, чтобы они были полностью покрыты, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать и сварить кашу.
Разложить кашу в тарелки, сверху выложить пряные яблоки.