очень люблю капусту,в любом виде, но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту, потому, что не знала что с ней делать и как ее готовить, и вот я решилась купить велочек , ну и подумала а почему бы не приготовить из нее начинку? и вот что получилось, а получился очень вкусный и сытный рулетик всем советую!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи 2 ч л
вода 350 гр
мука 300-400 гр(может уйти и больше)
сахар 1 ч л
масло слив 50 гр
1 яйцо
соль
Начинка:
китайская капуста 1 средний велок
соль
перец
масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
сначала приготовим тесто
в миску наливаю 350 гр теплой воды ,добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей, добавляю50 гр муки, и все тщательно перемешиваю, накрываю пищ. пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась
шаг 2/7
через 30 минут достаю опару обминаю ее ложкой
сливочное масло смешиваю с яйцом, и добавляю эту смесь в опару, все премешиваю очень хорошо, и добавляю остальную муку, замешиваю тесто.
тесто должно быть мягким немного липнуть к рукам, но не крутым,кладу тесто в ту же миску и накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!
шаг 3/7
пока тесто подходит можно приготовить начинку, китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, и режем не очень мелко, и отправляем на сковородку тушиться, добавляем немного оливкового масла,тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!
шаг 4/7
через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю, и вот тесто готово, можно делать рулет
шаг 5/7
делаем рулет:
берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, и выкладываем на наш пласт капусту и распределяем по всему пласту, и скатываем тесто с начинкой в рулет
шаг 6/7
у меня получилось 3 рулета
выкладываем рулет на противень смазанный маслом,смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр
Ритусь, рулетик - нямка!!! Хочу!!!
спасибо Оль, и правда нямка! я прям стала поклонницей китайской капусты, кстати спасибо тебе, я немного оставила, для твоей Ким чи!
ура!!! скоро ким-чи будем кушкать))) давай делай, я потом рецепт на ее основе выложу, ок? свистнешь, когда готова будет!
ок!))))
Маргарита, поздравляю с открытием китайской капусты) Рулет обалденный)))
Спасибо, да для меня это открытие!)))))
7-ой голос,рулет получился замечательный:)
Спасибо Надежда!
Маргарита, какой рулет классный, и капусту люблю и тесто дрожжевое, утащила!)) Голосую 9-я)
я теперь тоже полюбила китайскую капусту! Спасибо Танюш!)))
Голосую :).