Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
Юлия Высоцкая
27 ноября 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду. 

Ингредиенты
Для соуса мостарда
синий виноград без косточек2 горсть
лук-шалот1 шт.
перец чили1 шт.
винный уксус красный2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сахар1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
Основные
филе грудки индейки1,5 кг
фарш из телятины300 г
фарш свиной300 г
лук репчатый1 шт.
кусок белого хлеба без корки1 шт.
петрушка1 пучок
молоко3 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/12

Хлебный мякиш замочить в молоке.

ШАГ 3/12

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/12

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5/12

Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.

ШАГ 6/12

Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.

ШАГ 7/12

Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.

ШАГ 8/12

Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.

ШАГ 9/12

Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.

ШАГ 10/12

Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.

ШАГ 11/12

Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.

ШАГ 12/12

Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.