
Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
Юлия Высоцкая
27 ноября 2011

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду.
Ингредиенты
Для соуса мостарда
синий виноград без косточек | | 2 горсть |
винный уксус красный | | 2 ст. л. |
Основные
филе грудки индейки | | 1,5 кг |
кусок белого хлеба без корки | | 1 шт. |
перец черный молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/12
Хлебный мякиш замочить в молоке.
ШАГ 3/12
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 5/12
Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
ШАГ 6/12
Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
ШАГ 7/12
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
ШАГ 8/12
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
ШАГ 9/12
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
ШАГ 10/12
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
ШАГ 11/12
Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
ШАГ 12/12
Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками.
Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.