


В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.
шоколад черный | 100 г |
масло сливочное | 110 г |
сахарный песок | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
крахмал кукурузный | 50 г |
сливки 33-35% | 250 мл |
какао | 1 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
Влить шоколад и перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.