Шоколадный фондан со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
27 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

Ингредиенты
Основные
шоколад черный100 г
масло сливочное110 г
сахарный песок100 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки3 шт.
крахмал кукурузный50 г
сливки 33-35% 250 мл
какао1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

ШАГ 2/9

Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)

ШАГ 3/9

Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.

ШАГ 4/9

Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.

ШАГ 5/9

Влить шоколад и перемешать.

ШАГ 6/9

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.

ШАГ 7/9

Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.

ШАГ 8/9

Сливки взбить миксером в крепкую пену.

ШАГ 9/9

Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.