Времени на приготовление ужина обычно мало, но был поджаренный кунжут и в холодильнике лежали сваренные накануне яйца.
Готовка заняла считанные минуты.
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, положить в пакет для запекания, добавить морскую соль, смесь перцев, лавровый лист.
Пакет завязать, встряхнуть несколько раз, проколоть и положить в СВЧ, готовить на 60-80% мощности (время - в зависимости от веса картофеля).
У меня на старой микроволновке есть программа "Картофель в мундире", выставляла вес 400 граммов, приготовление заняло 7 минут.
шаг 2/4
Кунжут белый слегка поджарить на сухой сковородке на слабом огне.
шаг 3/4
Сварить яйца вкрутую и нарезать ломтиками.
шаг 4/4
Соединить горячий картофель, яйца, кунжут, зелень. Заправить сметаной, при необходимости посолить и добавить перца. Подавать теплым.