Салат из картофеля и яиц
Gelika
23 ноября 2011
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Времени на приготовление ужина обычно мало, но был поджаренный кунжут и в холодильнике лежали сваренные накануне яйца. Готовка заняла считанные минуты.
Ингредиенты

Молодой картофель - 6-8 штук
Яйца вареные - 3 штуки
Кунжут поджаренный - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Зелень нарезанная - 3 ст.ложки
Лавровый лист
Смесь перцев
Соль морская

ШАГ 1/4

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, положить в пакет для запекания, добавить морскую соль, смесь перцев, лавровый лист. Пакет завязать, встряхнуть несколько раз, проколоть и положить в СВЧ, готовить на 60-80% мощности (время - в зависимости от веса картофеля). У меня на старой микроволновке есть программа "Картофель в мундире", выставляла вес 400 граммов, приготовление заняло 7 минут.

ШАГ 2/4

Кунжут белый слегка поджарить на сухой сковородке на слабом огне.

ШАГ 3/4

Сварить яйца вкрутую и нарезать ломтиками.

ШАГ 4/4

Соединить горячий картофель, яйца, кунжут, зелень. Заправить сметаной, при необходимости посолить и добавить перца. Подавать теплым.