


Молодой картофель - 6-8 штук
|
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, положить в пакет для запекания, добавить морскую соль, смесь перцев, лавровый лист. Пакет завязать, встряхнуть несколько раз, проколоть и положить в СВЧ, готовить на 60-80% мощности (время - в зависимости от веса картофеля). У меня на старой микроволновке есть программа "Картофель в мундире", выставляла вес 400 граммов, приготовление заняло 7 минут.
Кунжут белый слегка поджарить на сухой сковородке на слабом огне.
Сварить яйца вкрутую и нарезать ломтиками.
Соединить горячий картофель, яйца, кунжут, зелень. Заправить сметаной, при необходимости посолить и добавить перца. Подавать теплым.