Торт "Панчо"(маковый)
Надежда
24 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам еще один маковый торт.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик с банановой и вишневой прослойкой и маковым бисквитом и не сложный в приготовлении.Этот рецепт у меня хранится еще с советских времен и ни разу меня не подводил.Заранее прошу извинить меня за отсутствие фото самого процесса сборки торта.
Ингредиенты

Для бисквита:
1.Сметана-1стакан
2.Сахар-1стакан
3.Яйца-3шт.
4.Мак-1стакан
5.Мука-2стакана(без горки)
6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона)
7.Цедра и сок половины лимона.

Крем:
1.Сметана-500гр.
2.Сахарная пудра-200гр.
3.Масло сливочное-50гр.

Глазурь:
1.Молоко-4столовые ложки
2.Сахар-4столовые ложки
3.Какао-2столовые ложки
4.Масло сливочное-50гр.

2банана и стакан вишни для прослойки.

ШАГ 1/9

Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2/9

Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.

ШАГ 3/9

Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.

ШАГ 4/9

Подготовить форму.

ШАГ 5/9

Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).

ШАГ 6/9

Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.

ШАГ 7/9

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.

ШАГ 8/9

Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.

ШАГ 9/9

Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!