

Для бисквита:
Крем:
Глазурь:
2банана и стакан вишни для прослойки. |
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
Подготовить форму.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.
Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.
Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!