Ничем не удивлю, но порадую тех, у кого духовка в отпуске :) А почему бы и нет? Тот же нежный вкус картофеля, но без запеченой сырной корочки. Угощайтесь :)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г картофеля
2-3 зубчика чеснока
500 мл сливок 12 %
80 г сыра
мускатный орех
соль
перец
укроп
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем.
шаг 2/5
Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои поливать сливками.
шаг 3/5
Последний слой картофеля утопить в сливках и посыпать оставшимся сыром.
шаг 4/5
Сковороду поставить на плиту, как сливки начнут закипать, огонь уменьшить и готовить до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.
шаг 5/5
Перед подачей посыпать укропом, но это уже русская нотка ;)
Французская классика! 5!
Спасибо! :)
Оленька, какая ароматная и вкусная картошечка!!! Беру себе на за заметку!
Спасибо, Наталия! :)
Вот спасибище!! то что доктор прописал! Забираю и голосую!
Спасибо, Лена! :))
Вкусная картошечка! Голосую 12-я)
Спасибо, Татьяна! :)
Вкусняшка! Голосую и забираю!) Спасибо!
Спасибо, Альбина! :)