Рецепт
Главная»Рецепты»
Гуакамоле классический

Гуакамоле классический

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Гуакамоле — соус со странным названием, который в некоторых странах распространен так же, как у нас майонез. На самом деле, классический гуакамоле, как и майонез, является базовым ингредиентом для многих и многих соусов и блюд. К сожалению, авокадо у нас весьма дорого, поэтому для России гуакамоле скорее экзотика. Гуакамоле классический (то есть в него входят авокадо, лайм (или лимон), соль) имеет калорийность 120-250 калорий (зависит от сорта авокадо). При этом майонез имеет калорийность от 110 калорий для самого легкого до 630 для самого "тяжелого". Средняя калорийность — порядка 500 калорий. Кроме того, классический гуакамоле является постным блюдом и может применяться в Пост. Я совершенно недавно открыл для себя этот соус и понимаю, что он не похож ни на какие другие, поэтому для "ассортимента" можно использовать. Кроме того, его очень хорошо подавать с различными начинками для пит, шаурмы, лаваша и пр. Он очень хорошо сочетается с помидорами, мясом, оливковым маслом, базиликом и другими пряными травами. Вы можете поэкспериментировать и создавать сложные начинки с применением репчатого лука, чеснока и другими овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лучше, конечно,получается именно с лаймом. Но у меня полоивнка лимона. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.
шаг 2/5
Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает, как разделаться с авокадо,  рассказываю. Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.
шаг 3/5
Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь) Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.
шаг 4/5
Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (можете просто счистить ножом кожуру, но это будет трудно сделать, т.к. мякоть авокадо очень податливая). Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положите авокадо в блендер и размелите в пюре. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолите по вкусу.
шаг 5/5
Чтобы сделать мой вариант соуса, положите на этом этапе в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. Перемелите соус еще в течение 30 секунд для получения однородной консистенции.
Комментарии — 12
Tristis Poema
7 лет назад
Комментарий удален
leo1970
7 лет назад
Tristis Poema,

наша, русская сметана.
в мексиканском соусе.
какие-то проблемы, уважаемый?

светланка
13 лет назад

классическая вкуснотень

leo1970
13 лет назад
светланка,

Ну да, ну да)))

Полина
13 лет назад

Ни разу не пробовала такой соус, надо будет приготовить)

leo1970
13 лет назад
Полина,

Жаль, что у нас этот овощ (или фрукт?) дорогой.

Полина
13 лет назад
leo1970,

Ну можно иногда себя побаловать))) Посмотрела в Википедии - это фрукт!))

Olga
13 лет назад

vkusno,y obichno dobavlaetsa kinza

leo1970
13 лет назад
Olga,

Спасибо)

Lurdis
12 лет назад

Очень часто делаю такой соус, но в блендер ещё добавляю зелёные оливки,а потом эту массу намазываю на тост,и всё это присыпаю солью с травами..Вкуснота!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"