Рецепт
Главная»Рецепты»
Изысканное ризотто с лососем

Изысканное ризотто с лососем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я обожаю ризотто, но раньше никогда не решалась сама приготовить и ела его только в рестораннах, но на днях решилась приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и ... с первого раза получилось! Ведь очень важно, чтоб была не каша, а как Юлия говорит: "Рисинка к рисинке!"=) Попробуйте этот рецепт и вы полюбите ризотто как люблю его я!=)

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г лосось
150 г риса арборио
2 луковицы
50 г пармезана
30 г сливочного масла
горсть рубленого укропа
1 зубчик чеснока
1 1/2 л овощного бульона
150 мл белого сухого вина
сок 1/4 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 2/9
Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
шаг 3/9
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
шаг 4/9
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
шаг 5/9
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
шаг 6/9
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
шаг 7/9
Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
шаг 8/9
Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.
шаг 9/9
Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Комментарии — 7
Вениамин
12 лет назад

Практически сырой лосось? Смело!О:)) А сочетание в целом отличное!

Ирина
12 лет назад
Вениамин,

Он успевает приготовиться, от горячего риса, его нужно тщательно перемешать и тонко нарезать, можно для уверенности крышкой прекрыть и оставить на чуть-чуть.

☼Таня☺
12 лет назад
Ирина,

Спасибо Вениамин, не заметила что лосось был сырым.

☼Таня☺
12 лет назад

Здорово :).
P.S. Ух ты, а я невнимательно наверное читала, не заметила что лосось сырой, для себя я конечно бы лосось сырой обработала, не могу есть сырую рыбу.

Ирина
12 лет назад
☼Таня☺,

Две минуты для лосося мелкими кусочками вполне достаточно, не переживайте сырой рыбы вам не удастся наестся=)

Черешенка
12 лет назад

А я люблю сырую рыбу! Главное, чтобы она качественная была! А пары минут лососю действительно хватит, чтобы уже не быть сырым!!! ;)))

Ирина
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо за понимание=)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"