Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и нежный торт из тех, что готовят у меня на родине. Айва у нас очень популярна и по тому ее часто используют в выпечке, торту она придает необычайный аромат!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 100 гр;
Сироп айвовый (можно заменить кленовым, абрикосовым или медом) - 4 ст ложки;
Сода - 2 ч ложки;
Ликёр Амаретто -2 ст ложки (можно не добавлять);
Мука - 3 стакана;
Стакан - 200 мл.

Крем:
Сметана от 25% - 700 гр;
Сахар - 1 стакан;
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сливочное масло - 1 ст ложка;
Сахар - 5 ст ложек;
какао - 2 ст ложки;
Молоко - 2 ст ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло и сироп растопить на водяной бане.
шаг 2/8
Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
шаг 3/8
При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
шаг 4/8
Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
шаг 5/8
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
шаг 6/8
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
шаг 7/8
Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
шаг 8/8
Можно обсыпать орешками вместо крошки, и украсить иначе. Торт домашний и вкусный)) Приятного аппетита!
Комментарии — 105
Апрель
13 лет назад

какой богатый!

Альбина
13 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!)

Мария KMW
13 лет назад

Как красив, глазурь манящая. Твой тортик впечатляет, а с айвой ароматно! 5!

Альбина
13 лет назад
Мария KMW,

Очень ароматно! Мне с айвой все нравится)) Спасибо дорогая!))

☼Таня☺
13 лет назад

Изумительный :).

Альбина
13 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо!)

Золотова Галина
13 лет назад

Очень интересный сайт!!! Узнаешь такое: Выпечка с хурмой, выпечка с айвой, выпечка с бананами!!! Всегда удивляюсь тем людям, чьи фантазии настолько интересны, результат - превосходные и наивкуснейшие блюда!!! 555555555555555555555555!!!

Альбина
13 лет назад
Золотова Галина,

Галина, спасибо вам большое! В самом деле, я сама здесь много нового узнала) Отличный сайт!

CatherineSW
13 лет назад

Альбина, великолепное исполнение! Фото зачаровывают))) 2-я

Альбина
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо Катюшенька!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"