пирог с клубникой
nade4ka
25 января 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

для теста: мука-2 стакана.
сахар-2/3 стакана.
маргарин или сливочное масло-100гр.
разрыхлитель-4 ч.л
для начинки: клубника или любые другие свежие ягоды-2-3 стакана.
сахар- 0.5-1 стакан.
крахмал-1-2 ст.л

ШАГ 1/1

муку смешать с разрылителем и посеять горкой на стол. добавить сахар. натереть на крупной тёрке маргарин и всё хорошо перемешать до получения однородной крошки. разделить тесто на 2 неравные части в соотношении 2/3 и 1/3. большую часть выложить в форму для запекания. клубнику вымыть и просушить.разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. выложить их в форму на тесто,посыпать крахмалом и сахаром. сверху выложить оставшуюся крошку из теста. выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут