МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С МАНГО (в пароварке)
Lena
24 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Полезный и вкусный завтрак. Шарики получаются ну ооочень нежными за счет хлопьев! Именно поэтому их вряд ли удастся сварить просто в воде, я думаю они просто разваляться. Но если у вас нет пароварки как у меня не отчаивайтесь! можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю или др. похожий материал. И готовить не 10, а 15-20 минут. Вместо манго можно использовать любой любимый вами фрукт)))Приготовите такой завтрак своим близким и хорошее настроение на весь день обеспечено! Итак...
Ингредиенты
творог-250г.
хлопья "Нордик 4 злака"-1 ст.
2 яйца
соль
ванильный сахар 1 пакетик (5г)
1 манго
1 ч.л. (с горкой-у меня был не жидкий)меда
20г. мягкого сливочного масла, чтобы смазать форму. |
ШАГ 1/4
смешать творог, яица, хлопья, соль, ванильный сахар до однородного состояния и дать постоять минут 10-15, чтобы хлопья размякли.
ШАГ 2/4
Из получившейся массы сформировать шарики.решетку пароварки смазать сливочным маслом, чтобы наши шарики не прилипали. выложить в нее шарики и готовить на пару 10 мин.
ШАГ 3/4
манго отделить от косточки, очистить и порезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду, выложить в нее нарезанное манго, мед, немного долы (пару ст.л.) и протушить на небольшом огне минут 5 пока жидкость не выпариться, а само манго не станет немного прозрачным.
ШАГ 4/4
Готовые шарики подавать полив карамелизированым манго. Приятного аппетита!