Рецептов существует очень много и разных. Этим поделилась моя подруга Марина.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г размягчённого масла
100 г сахара
1 большое яйцо
170г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
30 г резанного миндаля
50 г вяленой клюквы
50 г цукатов апельсина, лимона и мандарина
50 г изюма
80 г тёмного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Смешать миндаль, клюкву, изюм, цукаты.
шаг 2/3
Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Половину смеси цукатов с орехами вмешать в тесто.
Противень застелить пергаментом.
Скатать шарики из теста (22-24 штуки), разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.
шаг 3/3
Печь 10-12 минут, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...
выглядит бесподобно и, уверена, вкусно
Марина, спасибо! Так вкусно, что съели даже не любители цукатов :))
Наташа, великолепные печеньки!!! И фото изумительные!
Спасибо, Наташа!
Вкуснейшее печенье, выглядит замечательно, а Ваши фотографии просто блеск!!!
Эллиса, спасибо большое!
Голосую за ваш прекрасный рецепт,фото правда бесподобны))
Спасибо! Мне очень приятно!
Вернулась с голосом!
Спасибо!!!