картофель 3 шт
хмели-сунели, соль, перец, зира
помидор 3 крупных шт
перец болгарский красный 3 шт
капуста или один маленький кочанчик, или 1/4 большого
чеснок по 3 зубчика на горшочек
лук 2-3 шт
морковь 2-3 шт
говядина или баранина мякоть около 1 кг
бульон (или кипяток)
петрушка
Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!
А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.
А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.
согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)