Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня гостила племянница. Я не смогла уделять ей столько времени, сколько хотелось, поэтому старалась вечером приготовить что-нибудь вкусное, так сказать, компенсировать недостаток внимания))) На кануне отъезда решила приготовить ужин. Ножки, крылышки…это уже все было. Что может быть вкуснее запеченного мяса крупным куском с пряностями)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная шейка (целым куском) – 1,5 – 2 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 6-7 долек.
Барбарис сушеный – 1 ст.лож.
Финики – 8-10 шт.
Сушеный базилик и кинза – по 1 ч. лож.
Соль, специи по вкусу (розмарин, тимьян, мускатный орех, кари, смесь перцев)
Бальзамический уксус – 1ст.лож.
Растительное масло для жарки.
***
Капуста цветная – 1 вилок.
Яйцо – 1шт.
Сухари панировачные.
Масло сливочное – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.
шаг 2/19
Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.
шаг 3/19
Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.
шаг 4/19
...
шаг 5/19
Теперь смешайте все специи с солью и вотрите их в мясо, добавьте базилик и сбрызните оливковых маслом. Мясо оставьте на 30-40 минут.
шаг 6/19
Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.
шаг 7/19
На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.
шаг 8/19
Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.
шаг 9/19
Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
шаг 10/19
Разрежьте финики пополам и удалите косточки.
шаг 11/19
На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.
шаг 12/19
Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).
шаг 13/19
Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.
шаг 14/19
Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.
шаг 15/19
Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон
шаг 16/19
и обваляйте в сухарях.
шаг 17/19
Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
шаг 18/19
Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной)
шаг 19/19
Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Диана
13 лет назад

А мне нравится в этом рецепте абсолютно все! хотя с финиками никогда мясо не делала. как всегда супер! бум пробовать.

Римма
13 лет назад
Диана,

Дианочка, можно вина красного добавить в овощи)))тоже вкусно) Попробуешь, скажешь!

☼Таня☺
13 лет назад

Риммочка очень вкусно :).

Римма
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш!

alexmay
13 лет назад

С финиками очень в тему

Римма
13 лет назад
alexmay,

Алекс, с финиками первый раз делала)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Как племяннице то повезло!!! Мясо шикарное! Римма, забираю в КК, спасибо! И голосую:)

Римма
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо тебе большое! Племяннице понравилось))))))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Римма,

Ещё бы!!!!!!!!

Наталия
13 лет назад

Риммочка, великолепное мяско получилось и гарнир достойный! Голосую!

Римма
13 лет назад
Наталия,

Наташенька, угощайся! Кусок большой, всем хватит)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"