Закуска "Божья коровка"
Мурзик
25 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Захотелось мне немного поиграть, сделала вот таких божьих коровок)) вкусненькие получились) они фаршированы смесью креветок, яиц, зелени и майонеза (у меня йогурт с горчицей и лимонным соком))) хороший вариант закусочки для празничного стола)) я готовила небольшую порцию на пробу) рецепт из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты

4 небольших помидора (или черри)
1 вареное яйцо
70 г вареных креветок
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза (или йогурт + 1 ч.л. горчицы+ 1 ст.л. лимонного сока)
свежая петрушка
гвоздика для украшения
соль, перец

ШАГ 1/5

Наши продукты:

ШАГ 2/5

Мелко нарезаем креветки, яйцо, зелень, чеснок. Все смешиваем и заправляем майонезом.

ШАГ 3/5

У помидоров срезаем верхушку, чайной ложечкой удаляем сердцевину.

ШАГ 4/5

Наполняем нашей начинкой.

ШАГ 5/5

Крышечки немного разрезаем и чуть разводим в сторону. Закрываем ими начинку. Из гвоздики делаем глазки, Из майонеза или йогурта делаем точки. Сажаем их на что-нибудь зелененькое - салат, базилик, петрушку и т.д. И подаем. Приятного аппетита))