Рецепт
Главная»Рецепты»
Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке – Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики , однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще , потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали ,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба белая любая 200 гр
Специи для бульона к рыбе ( пряный чай - имбирь, цедра апельсина, яблока и лимона, кардамон и гвоздика , лакрица и морская соль )
Лук шалот 2 шт
Мини банан 1 шт
Бамия 15-2щ стручков
Перловка 4 столовые ложки
Специи для овощей ( паприка, куркума, базилик и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.
шаг 2/5
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.
шаг 3/5
Добавляем специи, паприку< куркуму и базилик, конечно же, немного морской соли.
шаг 4/5
Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10 .
шаг 5/5
Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
Комментарии — 20
CatherineSW
12 лет назад

Саша, ты великий экспериментатор!)) Насколько я поняла, бамбия с бананами и луком имеет слегка сладкий вкус?

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Да уж, сегодня намутил )))
Бамия все равно остается на вкус как баклажан с фасолью, а вот соус и все остальное становятся сладковатым, в общем, более или менее баланс.

Евгения
12 лет назад

А что есть " кармадон" ? Может Вы имели ввиду кардамон?

alexmay
12 лет назад
Евгения,

Вы правы, опечатку допустил )

Lena
12 лет назад

интересно) У меня вопросы: 1)пряный чай кроме специй в основе своей еще какой-нибудь чай имеет, если да, то какой? 2)ты перловку заранее не замачивал в воде заранее, чтобы она быстрее сварилась? Но овощи с бананом меня поразили))) кстати, а банан переваривается-нормально с овощами? банан ведь не особо сочетаем с чем либо в плане усваиваемости, насколько я помню...

alexmay
12 лет назад
Lena,

Самого чая в составе нет, только гибискус, не замачивал, по этому варил отдельно 50 минут, не когда не слышал о не сочетаемости банана. Есть масса блюд с ним, и я его сочетаю очень часто с творогом, яйцом и кашами.

Оля
12 лет назад

Как всегда,красиво и аппетитно!

Эллиса
12 лет назад

Саша, очень интересное, ну просто экзотическое блюдо! Мой голос Вам!

alexmay
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"