Рецепт
Главная»Рецепты»
пирог с кедровыми орешками

пирог с кедровыми орешками

Рецепт на:
1 персону
Описание
пирог получается очень вкусным, не приторным, с курагой и орешками и восхитительным медово-апельсиновым ароматом

Ингредиенты

Ингредиенты

горсть кураги
150 кукурузной муки
350гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
3 больших яйца
100мл растительного масла
2 больших ст.л меда
150мл.натурального йогурта кефира
90г кедровых орехов

Для пропитки: (делать обязательно)
2ст.л меда
70-90мл свежевыжатого апельсинового сока( один апельсин)
цветки лаванды(у меня не было)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В большой миске смешать обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру
шаг 2/7
Отдельно миксером взбить яйца, масло, мед и йогурт
шаг 3/7
Добавить аккуратно сухие ингредиенты
шаг 4/7
Из общего количества орехов отложить 3 ст.л. Остальные добавить в тесто. Также добавить курагу. Все хорошо перемешать.
шаг 5/7
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать отложенными орешками. Выпекать 25-30 минут (до сухой зубочистки).
шаг 6/7
Пока пирог в духовке сделать пропитку. В маленькой кастрюльке смешать мед, лимонный сок и цветки лаванды.(у меня не было) Нагреть пока мед полностью не растворится. Снять и остудить
шаг 7/7
Пирог вытащить из духовки . Сразу наколоть его сверху зубочисткой и пропитать половиной пропитки. Дать остыть минут 20. и снова пропитать.
Комментарии — 30
Мелиса
12 лет назад

Представляю какой ароматный пирожок! Особенно апельсиново-медово-лавандовая пропитка!

ярослава
12 лет назад
Мелиса,

да,пирог получился ароматным,наверно больше похож на кекс

Римма
12 лет назад

Думаю получился очень вкусно!

ярослава
12 лет назад
Римма,

это точно! спасибо!

Катюша
12 лет назад

Да, пропитка очень даже отличная!!! Пирог на 5 с плюсом получился.

ярослава
12 лет назад
Катюша ,

пропитку нужно делать обязательно! здесь вся "фишка " в ней.Без пропитки пирог будет сухой и не сладкий.
Спасибо Катюша!

Апрель
12 лет назад

нямочка!

ярослава
12 лет назад
Апрель,

спасибо

Pipetka
12 лет назад

Ароматный, нет слов!:))) Кедровые орешки не так часто используются в выпечке, но здесь, уверена, со своей "ролью" они справились на все 100%!:))) Спасибо за рецепт!:))) Вопрос - а при приготовлении пропитки количество меда и сока в чем учитывается? "Ч" - это часть или еще чего?:) Заранее, спасибо!:)

ярослава
12 лет назад
Pipetka,

рецепт давался в АМЕРИКАНСКИХ ЧАШКАХ,я забыла перевести в наши мл. и гр. сейчас исправлю..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"