горсть кураги
150 кукурузной муки
350гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
3 больших яйца
100мл растительного масла
2 больших ст.л меда
150мл.натурального йогурта кефира
90г кедровых орехов
Для пропитки: (делать обязательно)
2ст.л меда
70-90мл свежевыжатого апельсинового сока( один апельсин)
цветки лаванды(у меня не было)
Представляю какой ароматный пирожок! Особенно апельсиново-медово-лавандовая пропитка!
да,пирог получился ароматным,наверно больше похож на кекс
Думаю получился очень вкусно!
это точно! спасибо!
Да, пропитка очень даже отличная!!! Пирог на 5 с плюсом получился.
пропитку нужно делать обязательно! здесь вся "фишка " в ней.Без пропитки пирог будет сухой и не сладкий.
Спасибо Катюша!
нямочка!
спасибо
Ароматный, нет слов!:))) Кедровые орешки не так часто используются в выпечке, но здесь, уверена, со своей "ролью" они справились на все 100%!:))) Спасибо за рецепт!:))) Вопрос - а при приготовлении пропитки количество меда и сока в чем учитывается? "Ч" - это часть или еще чего?:) Заранее, спасибо!:)
рецепт давался в АМЕРИКАНСКИХ ЧАШКАХ,я забыла перевести в наши мл. и гр. сейчас исправлю..