Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (не большая) 700 г
Перец сладкий - 3-4 шт. (среднего размера)
Картофель - 3-4 шт. (среднего размера) 250-300 г
2-3 крупных помидора (свежие или из банки)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Корень имбиря - натереть на мелкой терке 1 ч. ложка
Укроп и петрушка по несколько веточек - мелко порубить
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Очищенный картофель отварить в небольшом кол-ве воды (воду солить по вкусу) до не полной готовности. 10-15 мин. (Картофель лучше всего порезать на 8 частей).
шаг 2/4
Лук и чеснок чистим, шинкуем и пассеруем до золотистого цвета.
шаг 3/4
Тыкву и перец освободить от зерен, порезать, помидоры очистить от шкурки. Добавить в варящийся картофель. Тушить (варить) до готовности, около 15 мин. За пару мин до готовности поперчить, добавить тертый имбирь. В конце добавляю пассированый лук и чеснок.
шаг 4/4
Блендирую погружным блендером. Добавляю соль и перец по вкусу (люблю его остреньким), в конце добавляю свежую зелень. Подаю с белыми гренками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Таша
12 лет назад

похожий рецепт видела в тв программе "Картата потата", только перец пасеровался вместе с луком и чесноком и не добавлялся имбирь. Часть пасеровочки лучше оставить не блендированую и добавить в супчик после блендирования. а еще очень вкусно добавить зелень - кинзу лучше всего, но это по предпочтениям. с петрушкой и укропом тоже внусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"