Рецепт
Главная»Рецепты»
Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи

Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи

Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях делала я Региночкину Пахлаву Сочинскую (http://www.edimdoma.ru/recipes/32420) и у меня осталось тесто. Лежит этот небольшой кусочек в холодильнике и не дает мне покоя. У меня в голове всё крутится вопрос - ЧТО с ним сделать. Думала-думала и придумала - сделаю-ка я из него Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи. Форма и тесто (почти), как у чебуреков. А начинка похожа на хачапурную. Попробуем...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто по Регининому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/32420 - 11 шариков (как грецкий орех)
Начинка: сыр Моцарелла - один 75 гр шарик
50 гр полутвердого сыра Тильзитёр
1 варёное яйцо
50 гр вареной колбасы
1/2 ч.л. мороженного мелко порезанного укропа
Для жарки: 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начинки приготовить сыры.
шаг 2/8
Сыры натереть на крупной тёрке.
шаг 3/8
Очистить яйцо. Яйцо и колбасу мелко покрошить. Добавить мороженный укроп.
шаг 4/8
Всё вместе смешать. Начинка готова. Я её не солила - она от сыра достаточно солёненькая.
шаг 5/8
Достать из холодильника тесто-шарики и раскатать лепёшечками диаметром см 12.
шаг 6/8
На одну половинку лепёшки выложить 3 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой и слепить их вместе. Для прочности, что бы не вытекал расплавленный сыр, пройти по краю зубцами вилки плашмя.
шаг 7/8
Жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне по 2-3 штуки. Делать Чебуреки Хачапуровичи постепенно (по 2-3 штуки), а не все сразу (что бы не размокло тесто). Пока жарится одна порция - делаем другую. Готовую партию выложить на бумажное кухонное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Всё готово. Приятного аппетита!
шаг 8/8
Сегодня в интернете прочитала, что чебуреки едят стоя. Т.е. вставать нам из-за стола не надо, а вот чебурек должен "стоять" (держите его вертикально, что бы из него не вытекал сок). Есть его надо только руками и не использовать никакие столовые приборы (даже в ресторанах).
Комментарии — 33
CatherineSW
12 лет назад

Очень веселое название))) Начинка хороша)) Мои детки такие Чебуреки Хачапуровичи будут лопать)))

натахан
12 лет назад
CatherineSW,

Catherine, большое спасибо! Региночкино тесто универсально - это быстрое слоёное тесто. Из него можно придумать массу вкуснятины...

Наталия
12 лет назад

Название обхохочешься, но очень вкусные Хачапури Чебурековичи!!! Береру себе на заметку в КК!

натахан
12 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое! Совет на "потом": после того как они остынут не рекомендуется разогревать их в микроволновке, т.к. начинка нагреется и потечёт...

Наталия
12 лет назад
натахан,

Спасибо, непременно учту! голосую 2-ая!

Надежда
12 лет назад

Наташа,высший пилотаж!Вкусно,аппетитно,весело и интересно!:)))

натахан
12 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое! У меня папа своим блюдам из рыбы и дичи давал забавные названия, что и меня сподвигло...

Римма
12 лет назад

Эко завернула! А главное вкусно и интересно! И тесто не пропало))) Забрала себе конечно!!!

натахан
12 лет назад
Римма,

Римма, большое спасибо!

Надежда
12 лет назад

3-ий голос этим веселым Чебурекам Хачапуровичам:)))

натахан
12 лет назад
Надежда,

Надюша спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"