Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.
шаг 2/10
Взбить молоко, яйцо и рикотту.
шаг 3/10
Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
шаг 4/10
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.
шаг 5/10
Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
шаг 6/10
Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
шаг 7/10
Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
шаг 8/10
Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.
шаг 9/10
Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
шаг 10/10
Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
А какие они в разрезе пышные! Забрала себе в КК!
Спасибо, Римма. :) Ага, после разреза невозможно обойтись без укуса! :)
Охотно верю)))
Бесподобно, спасибо большое за рецепт.
Спасибо, Танюш! :) С горячей ухой из семги было очень вкусно!
Леночка, обалденные булочки!!! Спасибо за рецепт, будет чем себя занять в выходные)))
Наталия, огромное спасибо! :) Это занятие приносит такое удовольствие! :)))
Вкусные несладкие булочки! 3-я!
Спасибо, Людочка! :)
Очень аппетитные булочки!!! 4-я.
Эллиса, спасибо! :)