Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вам любимое блюдо моей семьи.Похожих рецептов на сайте много,но вдруг и мой кому-то пригодится.Я его называю ленивыми голубцами,хотя это блюдо больше похоже на ризотто.Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том,что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов(так же как и в голубцах,она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда).В идеале надо готовить со свининой двух сортов:шейка и немного грудинки.Тогда аромат и вкус просто обалденный.Я готовлю с курицей,но получается не менее вкусно.Мой старший сын,кода учился в 10-11 классе,возвращался после долгих и напряженных уроков и,открывая дверь,спрашивал:"Мама,это ты рис готовишь,пахнет возле подъезда!"Попробуйте и вы:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Голени куриные-3-4шт(или свинина 500гр.)
Лук репчатый-1-2шт.
Морковь-2шт.
Капуста свежая-четверть вилка(прим.450гр)
Рис-полтора стакана.
Паста томатная-2столовые ложки.
Соль,перец,лавровый лист,зелень укропа и петрушки,масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим продукты:
шаг 2/11
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
шаг 3/11
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
шаг 4/11
На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
шаг 5/11
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
шаг 6/11
Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
шаг 7/11
Приготовим рис.
шаг 8/11
Капусту нашинковать не очень мелко.
шаг 9/11
Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
шаг 10/11
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
шаг 11/11
Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 95
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+41!

Надежда
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

я тоже так люблю+5!

Надежда
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо,Соня:)

Ирина
12 лет назад

Очень вкусненько выглядит!5!

Надежда
12 лет назад
Ирина,

Спасибо!И не только выглядит,но и на самом деле вкусно:)))

☼Таня☺
12 лет назад

И я как ты Наденька и Сонечка, готовлю их и люблю, +5 :).

Надежда
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Таня:).У тебя новая аватарка и мы,наконец,увидели какая ты красавица!:)

☼Таня☺
12 лет назад
Надежда,

Ой Наденька спасибо большое :).

Римма
12 лет назад

А я с курицей не готовила))) Ура у меня есть новый рецепт! Спасибо, Наденька!

Надежда
12 лет назад
Римма,

На здоровье,Римма!А мне вот приходится готовить с курицей и первые и вторые блюда:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"