Удивительный салат с капустой, телятиной и маком
Lyudmilae
25 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Удивлять, так удивлять! Когда увидела у Юли la perla капустный салат с маком - удивилась так, как давно не удивлялась. И решила попробовать. Правда от исходного салата остались только мак, кориандр и капуста, а все остальное добавилось "по ходу". Понимаю, что многих отпугнёт такое сочетание продуктов. Но для меня это реально стало открытием! Хрустящая капуста с нежной телятиной, острота лука и терпкость граната, сладко-кислое яблоко и ароматный кориандр - это нечто! Креативщики,присоединяйтесь! Обязательно приготовлю этот салат ещё не раз в и включаю его в хит-лист на новогодние праздники!
Ингредиенты

По четвертинке белокочанной и краснокочанной капусты (небольшие кочаны)
200 г отварной телятины
1 небольшое или половинка крупного яблока (Гренни Смит, Семиренко, Богатырь и т.п.)
1 сладкая луковица (небольшая)
Горсть зерен граната
200 г сметаны
1/2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. мака
Соль по вкусу

ШАГ 1/5

Нашинкуем капусту.

ШАГ 2/5

Отварную охлажденную телятину нарежем брусочками.

ШАГ 3/5

Лук нарежем полукольцами.Капусту с солью перетрем до мягкости, добавим лук, натертое на крупной терке яблоко, зерна граната.

ШАГ 4/5

Семена мака и кориандра слегка обжариваем на сухой сковородке. Остужаем. Семена кориандра слегка измельчим (потолчем в ступке). Добавляем к капусте телятину и мак с кориандром.

ШАГ 5/5

Заправляем сметаной, перемешиваем. Очень вкусно!!! Мак похрустывает на зубах, гранатные зерна лопаются, освобождая сладкую терпкость, кориандр придаёт невероятный аромат, и все это рождает новые вкусовые ощущения.