Рецепт
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Ингредиенты
Ингредиенты
500г мандарин (свежих или консервированных)
1 лимон
250г муки
255г сахара
80г слив. масла
5 яйц
750г сметаны
3ст.л. крахмала
100г кокосовой стружки
8ст.л. молока
2ст.л. апельсинового варенья (джема)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в
разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
шаг 2/7
Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
шаг 3/7
Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
шаг 4/7
У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком.
Затем аккуратно все перемешать с белками.
шаг 5/7
Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
шаг 6/7
Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
шаг 7/7
Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю сметанники, а тут с мандаринами! Супер!
;-) Римма, спасибо!
какой замечательный!
Спасибо за теплый отзыв!
Вкусный и аппетитный какой Настенька :).
P.S.Голосую :).
Таня, спасибки тебе!!! ;-)
Настя, я за тобой не успеваю... :( Придется выходные у плиты проводить... :( Не могу оставаться равнодушной к такому пирогу! :)
:)))) Зато домашние придут в восторг ;-)
Красота!5 и голос!
Софья, спасибо!