Глазунья в хлебе - быстрый субботний завтрак (повтор)
Глазунья в хлебе - быстрый субботний завтрак (повтор)
leo197026 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд...
Ну вот это одно из них.
Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ломтик хлеба белого толщиной полтора-два сантиметра (не жадничайте, поверьте это будет вкусно)
Одно-два яйца с ярким желтком
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка (не больше!)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато
Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.
Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
шаг 2/6
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато
Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.
Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
шаг 3/6
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться.
Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился.
Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи).
Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.
шаг 4/6
Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.
шаг 5/6
Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов.
Ешьте его при помощи вилки и ножа.
шаг 6/6
Важно
Не используйте много масла, т.к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка.
Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть.
Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо.
Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку).
Можете посыпать тертым пармезаном.
Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.
Готовила по Вашему рецепту глазунью в домашнем хлебе, добавляла лук и обжаренный бекон, которые очень любят у нас дома. Это было потрясающе! Только с первого раза сделала маловатое "окошко", площадь соприкосновения яйца со сковородой оказалась небольшой и потребовалось больше времени для жарки (боялась сжечь гренку). Обошлось :)
И еще один нюанс - очень жалко было переворачивать такую красоту, поэтому просто прикрыла крышкой и убавила огонь, чтобы яйцо проготовилось до самого верха.
Презентация получилась ооочень эффектной.
Спасибо! :)+5 :)
Отличный завтрак!
Спасибо)))
Любимый завтрак моего сына, +1!
Я его понимаю)))
Готовила по Вашему рецепту глазунью в домашнем хлебе, добавляла лук и обжаренный бекон, которые очень любят у нас дома. Это было потрясающе! Только с первого раза сделала маловатое "окошко", площадь соприкосновения яйца со сковородой оказалась небольшой и потребовалось больше времени для жарки (боялась сжечь гренку). Обошлось :)
И еще один нюанс - очень жалко было переворачивать такую красоту, поэтому просто прикрыла крышкой и убавила огонь, чтобы яйцо проготовилось до самого верха.
Презентация получилась ооочень эффектной.
Спасибо! :)+5 :)