

ДЛЯ ТЕСТА:
|
В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка. В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно еще добавить. Оставить тесто при мерно на 1-1,5 часа. Пока оно поднимется.
Приготовим крем. Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца. Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом. Что бы прижать еще больший вкус можете добавить кофе и ванилин. я делал с ванилином и цедрой лимона.
Когда подойдет тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки. Затем берем форму,ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки. Затем смазать каждую розочку взбитым желтком. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов.