Картофель (средний) — 5 шт
Сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250 г
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
шаг 2/3
Картофель натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень, творожный сыр (творог), обжаренный лук, мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать.
шаг 3/3
Картофельную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон прижимая лопаткой.
Очень вкусно с острым томатно-сливовым соусом.
Это действительно классное блюдо! А еще его готовят не отдельными блинчиками, а на всю сковороду, а потом режут как пирог. Классная штука ни на что не похожая. Вот такие рецепты я люблю!
Вкусно!
Спасибо!
вкусно! 2-й голос.
Спасибо, Диана!!!
Это действительно классное блюдо! А еще его готовят не отдельными блинчиками, а на всю сковороду, а потом режут как пирог. Классная штука ни на что не похожая. Вот такие рецепты я люблю!
Согласна с Вами, это блюдо чудесное! Большим пирогом правда не пробовала делать, но обязательно исправлю это упущение. Спасибо Вам!!! :)