В моем рецепте с розмарином, который можно заменить на чили,карри, сушенные водоросли, кунжут, мак и т.д. Эти крекеры отлично сочетаются с мягким сыром, супом или просто так...
Ингредиенты
Ингредиенты
180г овсяных хлопьев
1 ст. л. муки
100г сливочного масла
1 яйцо
50г Пармезана
1/2 ч.л. розмарина
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
150г овсяных хлопьев насыпать размолоть в блендера до состояния муки.
шаг 2/7
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло и порубить ножом.
шаг 3/7
Натереть Пармезан на мелкой терке и добавить в тесто.
шаг 4/7
Слегка взбить яйцо, добавить в тесто и хорошо вымесить.
шаг 5/7
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной около 1 см и с помощью кулинарных формочек вырезать из теста фигурки.
шаг 6/7
Крекеры выпекать 15 мин. при температуре 180С, затем уменьшить температуру до 160С и подержать крекеры еще 5 мин.
Отличные ароматные крекеры!
Супер крекеры! А главное, какой простор для фантазии.
Спасибо!
2-я!
4-й голос)